السلام عليكم اخواتي اخواني
عندي مجموعه من المأكولات من عده اصناف (معجنات _شوربات _المقبلات _السلطات _والاطباق الرئسيه)
وحبيت انه اول اصنف انزل ممنه هو المعحنات لان الاغلبيه بيفضلوا المعجنات
واليكم مجموعه من وصفات المعجنات
عجينة عجيبة لكل شى
إنها عجينة تصلح لكل شى بيتزا _فطا ئر_دوانت.
المقادير
3 كوب طحين
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 استكانة (ثلث كوب) زيت
1استكانة (ثلث كوب) سكر
شوية ملح
1 ونصف كوب ماء
الطريقة
1. نضع المواد الجافة ونخلطها قليلاً.
2. ثم نضع فوقها الزيت ثم الماء ونعجن جيداً.
3. نتركها حتى تتخمر ثم نستعملها حسب ماتريدون وبالهناء والعافية.
بيتزا الجبن
تعتبر البيتزا من الأطباق المحبوبة لدى الصغار والكبار, وهذه طريقة سهلة لتحضيرها.
المقادير
4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن
الطريقة
1. يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
2. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
3. تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
4. يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
5. تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
6. توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
7. تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.
البيتزا العجيبة
شهية كتير.
المقادير
العجينة
2 كوب دقيق
ربع كوب زيت
2ملعقة طعام حليب
بيضة
1ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة سكر وملح
نصف كوب ماء أوحسب النظر
الصلصة
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
2بندورة
قليل من الزيت
ذرة ملح وفلفل أسود وكمون
كاتشب
الزينة
فلفل أخضر
زيتون أخضر وأحمر
كوب جبن موزريلا
2 ملعقة طعام جبن سائل
1 بيضة
الطريقة
1. توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
لتحضير الصلصة:
2. يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
3. تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
4. توضع الصلصة على العجينة.
5. تزين بالفلفل البارد والزيتون.
6. يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
7. توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.
تورتة التونة
المقادير
علبة تونة
1 كوب (20مل) من الكريمة
70 غرام من جبنة موزريلا
3 بيضات
عجينة البريزي (انظر الى الأسفل)
القالب للتارتة
مقادير عجينة البيزي
بيضة
125 غرام زبدة
300 غرام (أو 2 و1/8 كوب) فرينة (دقيق)
قليل من ملح
كوب حليب
الطريقة
نحضر عجينة البريزي:
1. نضع الفرينة ثم الملح ثم نضيف زبدة مكعبات ونحك بين أيدينا الخليط حتى تدخل الفرينة مع الزبدة وبعدها نضيف الحليب حتى نحصل على عجينة ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة.
2. بعدها نحل العجينة بالحلان على حسب القالب ونضعه في قالب تورتة بعد أن ندهن القالب بالزبدة ونثقب العجينة بالشوكة.
3. نضع فوقهاالتونة بعد أن نصفيها من الزيت.
4. نأخذ الخلاط(المكسور) ونضع فيه الجبنة + البيض + الكريمة وبعد أن يخلط كل الخليط نضعه فوق التونة ونضيف من الفوق جبنة الموزريلا مبشورة ونضعها في الفرن.
السمبوسك
المقادير
العجينة
4 أكواب دقيق
2 كوب ماء
2/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
4/1 كوب ماء
رشة ملح
للحشوة
لحمة مفرومة ناعمة
بقدونس
2 بصلة
صنوبر
ملح + فلفل
الطريقة
لعمل العجينة
1. نضع الدقيق في وعاء ونضيف الماء والزيت والملح.
2. نذيب الخميرة في 4/1 كوب ماء فاتر ثم نضيفها إلى المقادير السابقة ونعجنها جيدا.
3. نضع العجينة في وعاء عميق ونغطيها بمنشفة مبلولة ونتركها مقدار ساعة.
لعمل الحشوة
4. نقلي اللحمة والبصل المفروم والصنوبر ثم نضيف البقدونس الناعم.
5. نحشى العجين بالشكل المرغوب.
وبالهنا والشفاء اتمنى ان تنال اعجابكم
ملاحـــــــــــــــــــــــــــظه:هناك طرق عديده لصنع البيتزا