منتديات قطرة حب
مرحبا بك عزيزي الزائر. انت غير مسجل في منتديات قطرة حب ندعوك للتسجيل الان والاستفاده معنا للبنات فقط
منتديات قطرة حب
مرحبا بك عزيزي الزائر. انت غير مسجل في منتديات قطرة حب ندعوك للتسجيل الان والاستفاده معنا للبنات فقط
منتديات قطرة حب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قطرة حب

منتدى عام لكل ما تحتاجة ويحمل كل ماهو جديد ومفيد للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولخدمة RSS
اعزائي الأعضاء لقد تم اضافه خصائص جديد للمنتدى نرجو ان تستمتعو بها


ٍٍقطرة حب نظام السمعة في منتديات قطرة حب هو نظام جد متطور منبثق من نظام النقاط الخاصة بتقييم الأعضاء قطرة حب

قطرة حب صفحة البيانات المتطورة لمنتديات قطرة حب هي مزيج من بيانات منتديات الفيبي المدفوعة و الفيسبوك الشهيرة لكم مجانا قطرة حب
قطرة حب يمكنكم الآن تقييم مشاركات الاعضاء بالضغط على + في الجهة اليمنى للتقيمات الايجابيه والضغط على - للتقيمات السلبيه للمشاركات قطرة حب
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
قطرة حب - 3492
ملف كامل للحلويات (2) I_vote_rcapملف كامل للحلويات (2) I_voting_barملف كامل للحلويات (2) I_vote_lcap 
الامل الراحل - 3045
ملف كامل للحلويات (2) I_vote_rcapملف كامل للحلويات (2) I_voting_barملف كامل للحلويات (2) I_vote_lcap 
صقر الشباب - 1620
ملف كامل للحلويات (2) I_vote_rcapملف كامل للحلويات (2) I_voting_barملف كامل للحلويات (2) I_vote_lcap 
SWEETHEART - 543
ملف كامل للحلويات (2) I_vote_rcapملف كامل للحلويات (2) I_voting_barملف كامل للحلويات (2) I_vote_lcap 
Magical love - 534
ملف كامل للحلويات (2) I_vote_rcapملف كامل للحلويات (2) I_voting_barملف كامل للحلويات (2) I_vote_lcap 
عسولة - 353
ملف كامل للحلويات (2) I_vote_rcapملف كامل للحلويات (2) I_voting_barملف كامل للحلويات (2) I_vote_lcap 
امير الاحزان - 39
ملف كامل للحلويات (2) I_vote_rcapملف كامل للحلويات (2) I_voting_barملف كامل للحلويات (2) I_vote_lcap 
الهنوف - 26
ملف كامل للحلويات (2) I_vote_rcapملف كامل للحلويات (2) I_voting_barملف كامل للحلويات (2) I_vote_lcap 
سهيل أليماني - 16
ملف كامل للحلويات (2) I_vote_rcapملف كامل للحلويات (2) I_voting_barملف كامل للحلويات (2) I_vote_lcap 
فديت ح’ــآلي - 15
ملف كامل للحلويات (2) I_vote_rcapملف كامل للحلويات (2) I_voting_barملف كامل للحلويات (2) I_vote_lcap 

 

 ملف كامل للحلويات (2)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




ملف كامل للحلويات (2) Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل للحلويات (2)   ملف كامل للحلويات (2) Icon_minitimeالجمعة فبراير 13, 2009 4:38 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اولا

بسكوت اللوز



المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه. 
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة . 

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً


ثانيا


بسكوت النشادر



المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ?انيليا
3 بيض 
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق 
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و ال?انيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) . 
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة . 

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .


ثالثا


بلح الشام





المقادير 

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


رابعا

الغُريّبة




المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق 
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ?انليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو ال?انليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


خامسا

بسكوت لوز بالشيكولاتة 




المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق 
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة 


سادسا

غُريّبة بدقيق السيمولينا 


المقادير

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق 
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ?انليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين

الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو ال?انليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم



سابعا

أصابع المكسرات 




المقادير 

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة . 
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع







ملف كامل للحلويات (2) LZz97216
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرة حب
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
قطرة حب


عدد الرسائل : 3492
العمر : 39
العنوان : بقلب حبيبي
المهنة : نص عاطلة
نقاط : 1277
احترام قوانين المنتدى : 14
المزاج : مش ولا بد
تاريخ التسجيل : 25/06/2008
. : ملف كامل للحلويات (2) 78c57f10
انثى

ملف كامل للحلويات (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات (2)   ملف كامل للحلويات (2) Icon_minitimeالأحد فبراير 15, 2009 2:41 pm

اممممممممممممممممممم يسلموووو شكل الوصفات حلوة ولو كنت تجيبها جاهزة تطلع أحلى ...
ha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dropoflove.yoo7.com
زائر
زائر




ملف كامل للحلويات (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات (2)   ملف كامل للحلويات (2) Icon_minitimeالأحد فبراير 15, 2009 3:09 pm

thank you alot
this is fantastic
i will try make some it
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




ملف كامل للحلويات (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات (2)   ملف كامل للحلويات (2) Icon_minitimeالأحد فبراير 15, 2009 4:56 pm

ان شاء الله فى الموضوع الجديد

يا سمارة



اجيبها جاهزة


ملف كامل للحلويات (2) 7301-1-423486862
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صقر الشباب
VIP
VIP
صقر الشباب


كنية :
عدد الرسائل : 1620
نقاط : 470
احترام قوانين المنتدى : 5
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
. : ملف كامل للحلويات (2) 436080715
ذكر

ملف كامل للحلويات (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات (2)   ملف كامل للحلويات (2) Icon_minitimeالأحد فبراير 15, 2009 11:01 pm

مشكور اخي امير على الوصفة

لكن ممكن ترسال لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




ملف كامل للحلويات (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات (2)   ملف كامل للحلويات (2) Icon_minitimeالأحد فبراير 15, 2009 11:12 pm

مشكور

انا جعت j!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




ملف كامل للحلويات (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات (2)   ملف كامل للحلويات (2) Icon_minitimeالأحد فبراير 15, 2009 11:25 pm

نورتم الصفحة اخوتى  ملف كامل للحلويات (2) 7301-1-423486862
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرة حب
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
قطرة حب


عدد الرسائل : 3492
العمر : 39
العنوان : بقلب حبيبي
المهنة : نص عاطلة
نقاط : 1277
احترام قوانين المنتدى : 14
المزاج : مش ولا بد
تاريخ التسجيل : 25/06/2008
. : ملف كامل للحلويات (2) 78c57f10
انثى

ملف كامل للحلويات (2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل للحلويات (2)   ملف كامل للحلويات (2) Icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 2:49 pm

يالله كيفكم مفاجيع وتبغوا تأكلوا مافي واحد فيكم قال أنا اللي بسويه وأجيب للكل..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dropoflove.yoo7.com
 
ملف كامل للحلويات (2)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قطرة حب :: عالم المرأه :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: